キャノンデールは基本的に対面販売となります。
2004年モデル | |||||||
T800 定価¥168,000 (¥176,400) 大特価¥141,120 (20%OFF) |
T2000 定価¥208,000 (¥218,400) |
||||||
T800実車 | |||||||
ご注文、ご質問に便利な注文フォームをご用意しました。
各部のアップ(T800)
キャノンデールのツーリング
今でこそキャノンデールはマウンテンバイクやロードレーサーで有名になっていますが、意外にツーリングから始まった事はあまり知られてないかもしれません。そのキャノンデールのまさに生き証人とも言えるTシリーズは2004年モデルにも健在です。
このツーリングシリーズにはロードレーサーのようなリアバックの曲げはしていません。何故か?これはキャリアを付けて長距離のツーリングをしたこのある方ならわかると思いますが「キャリアに荷物を積んで丁度良い乗り心地」になるように設計されてるからです。キャンピングモデルのランドナー等がまさにそういう感じなのですが人間ひとりだけで乗ると硬い感じがします。ので最初は「ツーリングにしては乗り心地が悪いなぁ...」とか思わないで下さい。本当にツーリングが好きでたくさんの荷物とともに走った時にこそ真価を発揮します。そこらのツーリングルック車とは根本的に考え方が違います。まさにアメリカンな感じと言っても文章ではなかなか伝わりませんが、「豪快な」とか「道なき道を行く」とか「パイオニア」とかそんな言葉を連想していただければ何となく伝わるかも? パーツは基本的に「耐久性のあるもの」壊れた時に「どこででも手に入るもの」が基準ですが本当にアメリカでこのパーツが手に入るのか?と疑問になるのは700cの太いタイヤくらいで後は何とかなるでしょう。もちろん日本国内ではこれだけクロスバイク等が普及していますのでタイヤはどこでも手に入ると思います。 2004年モデルからは再びリアキャリアが標準装備になりましたが「そこそこのもの」です。本当に本格的なツーリングをお考えでしたら日東のキャンピー等の頑丈なものに交換する事をお勧めします。 それでは良い旅を!! |
スペック(変更になる場合があります)
T800 Specs | |
Frame | CAAD Touring |
Fork | Tig-welded chromoly 1 1/8 |
Rims | Mavic T224, 36 hole |
Hubs | Cannondale Omega |
Spokes | DT Champion |
Tires | Continental Top Touring, 700 x 35c |
Pedals | Wellgo dual function w/alloy cage |
Crank | Cannondale PX3, 28/38/48 |
Chain | Shimano 9-speed |
Rear Cogs | SRAM 7.0 |
Bottom Bracket | Shimano 4-Taper |
Front Derailleur | Shimano Tiagra |
Rear Derailleur | Shimano XT |
Shifters | Shimano Tiagra |
Handlebars | Deda Piega |
Stem | Cannondale 3-D forged 26.0 |
Headset | Cane Creek S-2 |
Brakeset | Tektro Oryx |
Brakelevers | Shimano Tiagra |
Saddle | Selle Royal Look-In Gel |
Seat Post | Ritchey Comp |
Colors | BLU |
Sizes | S, M, L, X, J |
Weight |
サイズはこちら
ご注文、ご質問に便利な注文フォームをご用意しました。